28 мар. 2009 г.

Паста с курицей и томатами

Больше любит: Жена.

Пить: Вино.

Слушать: RHCP.

Смотреть: КВН.

  Выбирали какую бы новую пасту приготовить с курицей или креверками, и остановились на курице. Только не с грибами, а томатами.  Получилось  довольно вкусно, но томаты дали много сока и потерялся вкус сливок. Если хотите более сливочный соус (как паста карбонара), то помидор лучше взять один.

На две порции нам понадобится:

Помидоры крупные 2 шт.,

Перец болгарский 1 шт. (по вкусу),

Макароны  (мы взяли бантики, также подойдут гребешки или спиральки),

Сливки 150 гр.,

Пармезан 100 г.,

Лук 1 шт.,

Чеснок 1 зубчик,

Черный перец, соль.

Паста с курицей

Приготовление:

Приготовьте макароны заранее или параллельно с курицей, откиньте на дуршлаг. Курицу режем мелко, посыпаем черным перцем.

Паста с курицейЛук и чеснок мелко режем, чуть обжариваем на оливковом масле. Добавляем курицу и часто помешивая жарим, пока не побелеет.

Паста с курицейДобавляем помидоры и перец, заливаем сливками и убавляем огонь до среднего.

Паста с курицейГотовим до тех пор, пока перцы не станут мягкими (если обошлись без перца, то до готовности курицы). После этого добавляем в сковороду макароны, соль и перец. Перемешиваем, чтобы чуть разогрелись макароны. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром.

Паста с курицей

Приятного аппетита!




Ссылки

Cisco SPA901.

3 комментария:

  1. Какая интересная у вас идея! И фото классные. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! выглядит оч аппетитно, щас пойду в магазин за ингридиентами)

    ОтветитьУдалить

Кулинарный поиск:

Rambler's Top100 добавить блог