12 февр. 2009 г.

Рис по-китайски (гарнир)

Просто гарнир.

 До этого момента все наши рецепты были без гарнира. Дальше будут рецепты блюд, которые в чистом виде маловаты, так что решали написать рецепт гарнира, который можно будет упомянуть и найти по ярлыку. 

Китайскую кухню очень любим, хотя готовить точно по рецепту сложно. Рис по-китайски - самое простое, что есть в нашем арсенале, готовиться он без специй, они добавляются индивидуально, по вкусу или в соответствии с основным блюдом.

На две порции нам понадобится:

Стакан риса,

Столовая ложка растительного масла,

Ч. ложка соли.

Приготовление:

Промыть рис в холодной воде (7 раз), залить водой, чтобы она покрывала рис на 1,7. Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшить огонь, добавить соль, масло и тщательно перемешать один раз. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут. Во время варки крышку не поднимать и рис не перемешивать.

Приятного аппетита!




Ссылки

отделка фасада дома, утепление фасадов.,

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кулинарный поиск:

Rambler's Top100 добавить блог