13 февр. 2009 г.

Курица со сладким перцем по-китайски

Больше любит: Жена.

Пить: Кампари с апельсиновым соком.

Слушать: RHCP.

Смотреть: "Сказки на ночь".

Если делать все как делают китайцы, то курица у Вас должна быть убита утром, перцы сорваны перед нарезкой, а готовить надо в чугунном воке. Вока у нас нет, кур не держим, поэтому адаптируем рецепт под нашу непростую действительность)

Нам понадобится:

Куриная грудка 1 шт.,

Болгарские перцы 2 шт. (лучше разных цветов, так симпатичнее),

2 яичных белка, 1,5 ст. ложки крахмала,

Растительное масло, соевый соус,

Сахар, соль.

И гарнир "Рис по-китайски", искать по навигации.

Приготовление:

Нарезать кубиками помытый и очищенный болгарский перец.

Курицу отделить от костей и нарезать маленькими кубиками или соломкой.

Взбить белки с крахмалом и опустить в эту смесь нарезанную курицу. Разогреть сковороду с растительным маслом. Когда сковоода раскалиться, выложить курицу и сразу перемешать. 


Жарить, постоянно помешивая, на сильном огне 2-3 минуты, затем добавить немного воды (1/4 стакана). Когда вода закипит влить 2 ложки соевого соуса, добавить соль и сахар.  


Жарить , постоянно помешивая еще 4 минуты, добавить порезанный перец и жарить еще 4 минутыс перцем.
 
В правильно приготовленном блюде перец должен остаться хрустящим, а мясо таять во рту. Кушайте палочками)

Приятного аппетита!



Ссылки

левитра цена, теперь в Москве.,пляжные полотенца,

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кулинарный поиск:

Rambler's Top100 добавить блог