12 февр. 2009 г.

"Карбонара" (паста с ветчиной и сливочным соусом).

Больше любит: Муж.

Пить: Вино.

Слушать: Попсу.

Смотреть: Телевизор.

  А теперь моя любимая паста - Карбонара. Не раз пробовали ее в кафе и ресторанах, почти везде было очень вкусно. Начали искать, как сделать такой соус - оказалось проще простого. Готовить можно вообще без жены)

На две порции:



Толстые спагетти (Maltagliati № 008),

Ветчина (можно бекон) 200 г. ,

Пармезан 150-200 г.,

Яйцо 1 шт.,

Сливки 10% 100 гр.,

Зубчик чеснока,

Соль.

Приготовление:

Нарезаем ветчину соломкой. Измельчаем чеснок. Обжариваем все это на горячей сковороде до золотистого оттенка. Убираем в сторону.

Ставим варится макароны в чуть подсоленой воде.

Пока они варятся, натираем сыр на крупной терке и взбиваем яйцо со сливками. 

Пробуем макароны, они должны варится минут 12, чтобы осталась небольшая сыринка. Дальше все нужно делать быстро. Откидываем на дуршлаг, не промывая. Быстро возвращаем их в кастрюлю, смешиваем с ветчиной.

Льем  тонкой струйкой  сливки с яйцом, одновременно тщательно перемешиваем. Важно, чтобы яйцо полностью свернулось! 

Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром. 


Приятного аппетита! 


vrs,vrs,Журнал Кадровый менеджмент.,

Ссылки

http://shwecia.ru/

Ссылки

Авторские изделия ручной работы.,оптимизация сайта,

2 комментария:

  1. Очень красиво всё и аппетитно! Спасибо за качественно оформленные рецепты.

    ОтветитьУдалить

Кулинарный поиск:

Rambler's Top100 добавить блог