21 февр. 2010 г.

Паприкаш из курицы


Больше любит: Жена.
Пить: Дедушкину настойку.
Слушать: The Beatles.
Смотреть: Что-нибудь из Кустурицы.
Данный рецепт необходим всем для избавления от впечатления, появившегося при просмотре "Картофеля с ветчиной (по-испански)".
Итак, венгерский паприкаш. По словам нашей подруги, он спасает от зимней хандры! Яркие краски и по-летнему свежий вкус не может не порадовать, особенно когда за окном стабильный крепкий "минус" (или же, наоборот, слякоть...).
Нам понадобится:
Курица (белое мясо) 750 г.,
Помидоры 6 шт.,
Перец болгарский 4 шт.,
Сметана 200 г.,
Лук 4 шт.,
Чеснок 2 зубчика,
Мука 1,5 ст. ложки,
Перчик чили 1 шт.,
Паприка молотая 2 ст. ложки,
Зеленый лук 1 пучок (для гарнира),
Перец красный, соль.
Мы использовали продукты в чуть большем объеме, и в итоге все не уместилось в сковороде...
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см., лук - кольцами, перцы - квадратами со стороной 3 см. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Мелко режем чеснок.
Лук тушим на сковороде (можно и в кастрюле) в растительном масле до румянца. В лук выкладывается курицу и поджариваем до румяной корочки.
Далее выкладываем нарезанные перцы, мелко порезанный чили и жарим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем помидоры, мелко порезанный чеснок, молотую паприку. Солим, перчим. Закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 30 минут.
Пока смесь тушится, перемешиваем сметану с мукой, режем лук для гарнира.
По истечении времени в сковороду выкладываем сметану, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне еще 10 минут.
Идеальный ганрир к паприкашу- отварной картофель, посыпанный зеленым луком.
Приятного аппетита!


Мы предлагаем психологические тесты iq на ПсихоТест.Ru,декостоп

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кулинарный поиск:

Rambler's Top100 добавить блог