16 февр. 2010 г.

Мясо по-чешски

Больше любит: Муж.
Пить: Чешское пиво.
Слушать: Спокойное что-то.
Смотреть: Старый, проверенный фильм.
Были в Чехии, и нам она очень понравилась, и чешская кухня сыграла в этом далеко не последнюю роль) Простых рецептов в ней не больше, чем в остальных, но оно того стоит. Этот рецепт, кстати, не такой уж заковыристый, но время готовки примерно 1,5 часа. Наберитесь терпения, оно того тоже стоит.
Нам понадобится:
Филе свинины 700 г.,
Лук 300 г., (в оригинальном рецепте 700, но мы не стали рисковать),
Черный хлеб, верхняя корочка с тмином,
Бутылка светлого (желательно, хорошего чешского) пива,
Тмин 1 ч.л.,
Перец (черный, красный), соль.
Приготовление:
Свинина режется на кусочки и посыпается красным перцем. Лук режем кольцами, хлеб натираем на крупной терке. 
Лук тушим на сковороде (можно и в кастрюле ) в растительном масле до румянца.В лук выкладывается мясо и жарим минут 15 при частом помешивании.
После этого высыпаем около чайной ложки тмина и заливаем стакан пива.
Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 35-40 минут. По истечении времени добавляется еще стакан пива и тертый черный хлеб (примерно 3-4 столовых ложки). После этого мясо оставляется еще на 20 минут на огне до загустения соуса.
Заправляется солью и перцем по вкусу. На гарнир сварили макароны, лучше бы был отварной или печеный картофель.

Приятного аппетита!



Ссылки
подарки,

2 комментария:

  1. Никогда не пробовал жарить мясо с пивом, спасибо за интересную идею, наверное будет вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье) Уверены, Вы окунетесь в Чехию на время готовки и поглощения!

    ОтветитьУдалить

Кулинарный поиск:

Rambler's Top100 добавить блог