9 февр. 2010 г.

"Мексикана" (острое рагу со свининой)

Больше любит: Муж.
Пить: Corona Extra с лимоном в горлышке (на худой конец Miller).
Слушать: Tito&Tarantula.
Смотреть: Однажды в Мексике (Отчаянный-2).
Блюдо навеяно мексиканским ресторанчиком, в котором есть подобное блюдо, очень острое, но маленькое (в меню в разделе "Закуски"), а хотелось побольше. Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.

Нам понадобится:

Филе свинины,
Болгарские перцы (именно свежие!), Помидоры,
Лук, Чеснок, Зелень петрушки (можно укроп),
«Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец, стручки фасоли, бобы - лучше "Хортекс") ,
Приправы для мяса, перчик чили (кто любит действительно острое), соль.

Приготовление:
Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.

Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.


Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец и перец Чили.


Порезать помидоры.


Разогреть сковороду с растительным маслом. Постоянно помешивая, на сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).



Добавить замороженные овощи, перемешать. Добавить перец  и помидоры, перемешать.



Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 40 минут.
Если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей. Я за это время успел сходить в магазин за пивом)

В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.

При желании после порционирования можно добавить ещё перца (я добавил).

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кулинарный поиск:

Rambler's Top100 добавить блог