5 февр. 2010 г.

"Болоньеза" (паста с фаршем и помидорами).

Больше любит: Жена.
Пить: Salento красное полусухое.
Слушать: Blur.
Смотреть: "Блеф" с Челентано.
Нравится итальянская кухня. Почему бы не приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях? Попробовала - понравилось! Во время приготовления - ... шипение томатов на сковороде, аромат базилика... - захотелось оказаться в антураже: Рим, Трастевере, шлепанцы...
На две порции нам понадобится:


Фарш домашний говяжий 250 г.,

Помидоры крупные 4-6 шт.,
Макароны bucatini (если Maltagliati (рекомендуем), то № 008),
Пармезан 100 г.,
Полстакана красного вина (как вариант, воды),
Чеснок 2 небольших зубчика,

Черный перец, соль, базилик.

Приготовление:
Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и  нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок. Натираем сыр.
Обжариваем на горячей сковороде фарш, разминая комки. Добавляем вино или воду, продолжая усердно разминать комки.

После того, как большая часть жидкости выпарится, выкладываем порезанные помидоры, солим и тушим на небольшом огне 30 минут.
По истечени указанного времени добавляем в смесь измельченный чеснок, немного базилика, черный перец. Оставляем тушиться еще минут 10, доводя до той густоты, когда помидоры и фарш становятся однородным соусом (соусом - не кашей!).
Варим макароны 13-14 минут в подсоленой воде, чтобы осталась твердинка (сыринка). Откидываем на дуршлаг, не промывая.
Формируем блюдо: на тарелку выкладываем макароны, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. 
Приятного аппетита!



Ссылки
Скачать эмуляторы игровых автоматов бесплатно, нас 47655.,vw тюмень,

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кулинарный поиск:

Rambler's Top100 добавить блог