tag:blogger.com,1999:blog-79586090959420569522024-03-19T10:03:48.179+06:00Просто и Вкусно!КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК МОЛОДОЖЕНОВ)Unknownnoreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-7958609095942056952.post-61264247977835234622010-02-21T13:54:00.000+06:002012-05-01T23:59:43.545+07:00Паприкаш из курицы
Больше любит: Жена.
Пить: Дедушкину настойку.
Слушать: The Beatles.
Смотреть: Что-нибудь из Кустурицы.
Данный рецепт необходим всем для избавления от впечатления, появившегося при просмотре "Картофеля с ветчиной (по-испански)".
Итак, венгерский паприкаш. По словам нашей подруги, он спасает от зимней хандры! Яркие краски и по-летнему свежий вкус не может не порадовать, особенно когда за окном Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7958609095942056952.post-37687596818153862512010-02-16T21:39:00.000+06:002012-05-01T23:33:03.704+07:00Мясо по-чешски
Больше любит: Муж.
Пить: Чешское пиво.
Слушать: Спокойное что-то.
Смотреть: Старый, проверенный фильм.
Были в Чехии, и нам она очень понравилась, и чешская кухня сыграла в этом далеко не последнюю роль) Простых рецептов в ней не больше, чем в остальных, но оно того стоит. Этот рецепт, кстати, не такой уж заковыристый, но время готовки примерно 1,5 часа. Наберитесь терпения, оно того тоже стоит.Unknownnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7958609095942056952.post-52431691711591450482010-02-09T19:17:00.000+06:002012-05-02T11:07:44.528+07:00"Мексикана" (острое рагу со свининой)
Больше любит: Муж.
Пить: Corona Extra с лимоном в горлышке (на худой конец Miller).
Слушать: Tito&Tarantula.
Смотреть: Однажды в Мексике (Отчаянный-2).
Блюдо навеяно мексиканским ресторанчиком, в котором есть подобное блюдо, очень острое, но маленькое (в меню в разделе "Закуски"), а хотелось побольше. Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7958609095942056952.post-86469953137291514692010-02-05T10:12:00.000+06:002012-05-01T23:34:01.188+07:00"Болоньеза" (паста с фаршем и помидорами).
Больше любит: Жена.
Пить: Salento красное полусухое.
Слушать: Blur.
Смотреть: "Блеф" с Челентано.
Нравится итальянская кухня. Почему бы не приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях? Попробовала - понравилось! Во время приготовления - ... шипение томатов на сковороде, аромат базилика... - захотелось оказаться в антураже: Рим, Трастевере, шлепанцы...
На две порции нам понадобится:
Фарш Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7958609095942056952.post-6757278129168656242009-09-08T14:14:00.000+07:002012-05-01T23:34:20.089+07:00Омлет с гренками (французский)
Больше любит: Все на завтрак.
Пить: Кофе.
Смотреть: Новости.
На завтрак удается что-то приготовить редко, так как оба любим поспать. Но иногда все же получается) Рецепт вроде простенький, а вкусно.
Нам понадобится:
Яйца 4 шт.,
Сливки 3 ст. л.,
Белый хлеб,
Сыр 100 г.,
Перец (черный, красный), соль.
Приготовление:
Белый хлеб нарезать кубиками 1-2 см, сыр натереть на мелкой терке.
Белый хлебUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7958609095942056952.post-55915721749502441742009-03-28T12:38:00.006+06:002011-01-29T18:28:57.957+06:00Паста с курицей и томатамиБольше любит: Жена.Пить: Вино.Слушать: RHCP.Смотреть: КВН. Выбирали какую бы новую пасту приготовить с курицей или креверками, и остановились на курице. Только не с грибами, а томатами. Получилось довольно вкусно, но томаты дали много сока и потерялся вкус сливок. Если хотите более сливочный соус (как паста карбонара), то помидор лучше взять один.На две порции нам понадобится:Помидоры крупные Unknownnoreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7958609095942056952.post-23066091553318758172009-03-19T18:11:00.009+06:002010-05-17T19:47:51.708+07:00Свинина с фасолью по-болгарскиБольше любит: Муж.Пить: Пиво светлое.Слушать: БумБокс.Смотреть: Большой Лебовски.Давно хотели приготовить блюдо с фасолью. На этот раз наше внимание привлекла болгарская кухня. Вкус готового блюда привел нас (особенно, мужа) в восторг. Итак, делимся с Вами.Нам понадобится:Свинина 500 г, Луковица 1 шт.,Томатная паста 3 ст. л.,Фасоль 1 стакан (или баночка Бондюэль),Болгарский перец 1 шт.,Соль, Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7958609095942056952.post-3033630269083343522009-03-04T20:50:00.006+06:002010-05-25T04:38:01.337+07:00Свинина с грибами (Румынская кухня)Больше любят: Румыны.Пить: Крепкое.Слушать: Сдоб Ши Сдуб.Смотреть: Война невест.Долгое время отсутствовали, но снова дома и взялись за готовку. Взяли румынский рецепт и практически впервые ни на шаг не отступили от рецепта. А в итоге не очень довольны получившимся блюдом. Публикуем для тех, кто любит очень нежную свинину и мучные соусы - вам понравится. Нам понадобится:Свинина 750 г, Мука 100 г, Unknownnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7958609095942056952.post-4485237626867837262009-02-19T09:08:00.004+06:002010-03-23T17:40:03.462+06:00Картофель с ветчиной (по-испански)Больше любит: Муж.Пить: Что угодно.Слушать: Гитару.Смотреть: Вики, Кристина, Барселона.Продолжаем серию простых в приготовлении вкусных рецептов. На первый взгляд картошка мало отличается от маминой. Но только на первый)Нам понадобится: Картофель 700 г.,Ветчина 200 г. (в идеале испанский хамон),Чеснок 3 зубчика,Оливковое масло,Острая приправа (взяли смесь перцев: черный, белый, красный), Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7958609095942056952.post-12322592476009213692009-02-14T19:52:00.010+06:002010-05-24T16:18:22.647+07:00Свиные рулеты с сыром (Итальянский рецепт)Больше любит: Жена.Пить: То белое вино, которое осталось от готовки.Слушать: Лаундж.Смотреть: "Загадочная история Бенджамина Баттона".Поскольку вчера не готовили, сегодня хотелось чего-нибудь поинтереснее. Еще и день влюбленных... Взяли итальянский рецепт и адаптировали, как смогли: сыр взяли обычный, вместо овечьего, а петрушку сухую, из пакетика. Получилось неплохо, даже очень неплохо.Нам Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7958609095942056952.post-57087157537645147102009-02-14T01:20:00.004+06:002010-05-27T06:48:20.847+07:00Сил не было)Сегодня на готовку были просто не способны, но сила привычки заставила сфотографировать и выложить покупную "Рыбу запеченную с овощами" с гарниром "Шарики-фри картофельные". Неплохо, но свое вкуснее) Смотрели, кстати, "Подмену" Клинта Иствуда - Джоли неубедительна в эпохе. fmates_member="FMC004172-02330"; fmates_c="eeeeee"; fmates_bc="FEFFDC"; fmates_fc="eeb422"; fmates_ac="003366"; Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7958609095942056952.post-43627248439176036262009-02-13T01:24:00.010+06:002010-05-20T06:24:56.499+07:00Курица со сладким перцем по-китайскиБольше любит: Жена.Пить: Кампари с апельсиновым соком.Слушать: RHCP.Смотреть: "Сказки на ночь".Если делать все как делают китайцы, то курица у Вас должна быть убита утром, перцы сорваны перед нарезкой, а готовить надо в чугунном воке. Вока у нас нет, кур не держим, поэтому адаптируем рецепт под нашу непростую действительность)Нам понадобится:Куриная грудка 1 шт.,Болгарские перцы 2 шт. (лучше Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7958609095942056952.post-41572908819579379212009-02-12T20:35:00.008+06:002010-05-24T15:08:36.501+07:00Рис по-китайски (гарнир)Просто гарнир. До этого момента все наши рецепты были без гарнира. Дальше будут рецепты блюд, которые в чистом виде маловаты, так что решали написать рецепт гарнира, который можно будет упомянуть и найти по ярлыку. Китайскую кухню очень любим, хотя готовить точно по рецепту сложно. Рис по-китайски - самое простое, что есть в нашем арсенале, готовиться он без специй, они добавляются индивидуально,Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7958609095942056952.post-69447447448858993632009-02-12T12:59:00.014+06:002010-05-27T06:48:15.928+07:00"Карбонара" (паста с ветчиной и сливочным соусом).Больше любит: Муж.Пить: Вино.Слушать: Попсу.Смотреть: Телевизор. А теперь моя любимая паста - Карбонара. Не раз пробовали ее в кафе и ресторанах, почти везде было очень вкусно. Начали искать, как сделать такой соус - оказалось проще простого. Готовить можно вообще без жены)На две порции:Толстые спагетти (Maltagliati № 008),Ветчина (можно бекон) 200 г. ,Пармезан 150-200 г.,Яйцо 1 шт.,Сливки 10% Unknownnoreply@blogger.com2